اترارزه .. تشاور حول إنشاء نقاط مراقبة حدودية مع السنغال
بحث والي اترارزة، أحمدنا ولد سيد أب، أمس الثلاثاء، مع السلطات الأمنية والمنتخبين ومنظمات المجتمع المدني، آليات إقامة نقاط مراقبة حدودية بين موريتانيا والسنغال، في اجتماع تشاوري يهدف إلى مواءمة المشروع مع المعايير المطلوبة من قبل الشركاء الدوليين والممولين.
وأكد الوالي أن إنشاء هذه النقاط يخضع لدراسة بيئية لتقييم آثاره المحتملة، سعيًا لضمان توافقه مع المتطلبات البيئية والتشريعية.
ووفقًا للوكالة الموريتانية للأنباء، فإن هذه الخطوة تأتي في سياق تعزيز انسيابية حركة العبور، وتنشيط التبادل الاقتصادي بين البلدين، مع مراعاة الضوابط التنظيمية المعتمدة.
كما استمع الوالي خلال الاجتماع إلى عرض حول تقدم أشغال الجسر الرابط بين البلدين، والتحديات التي يواجهها القائمون على المشروع، الذي يُنظر إليه كعنصر استراتيجي لتعزيز التعاون الاقتصادي بين موريتانيا والسنغال
